À propos de moi
Découvrez-en un peu plus sur la diététicienne qui vous accompagne dans votre suivi !
📚 Formations…
Au cours de ces dernières années, j’ai pu m’aventurer dans différentes facettes du métier de diététicienne.
De la restauration collective avec l’élaboration de menus et la gestion de l’hygiène, les températures, et de l’équilibre alimentaire…
…jusqu’à la création et l’animation d’ateliers diététiques et culinaires auprès de structures (EHPADs, mairies et CCAS, entreprises, écoles, associations, restaurants/résidences du CROUS) avec des patients de l’enfant jusqu’à l’adulte senior.
Enfin, j’ai pu prendre la casquette de la diététicienne en hôpital, auprès de patients atteints de pathologies et de dénutrition, du nourrisson jusqu’au senior, dans diverses services médicaux (diabète de type I et II, diabète gestationnel, cancérologie, polypathologies, réanimation pédiatrique…).
…expériences...🏥






…et ma prise en charge ☺️
Je vous reçois donc en consultation pour vos objectifs diététiques :
Rééquilibrage alimentaire
Prise/perte de poids
Objectifs sportifs
Régimes spécifiques (allergies, intolérances et végétarisme/véganisme)
Après avoir tenté une première année de médecine qui m’a fait réaliser que j’avais besoin d’une formation + professionnalisante et centrée sur l’apprentissage par l’expérience directement au contact des patients, je me suis tout naturellement dirigée vers le BUT diététique à l’IUT Lyon 1.
🎓 J’ai ainsi obtenu mon diplôme de diététicienne en 2024. 🎓
J’ai également eu l’opportunité de me former dans l’Éducation Thérapeutique du Patient (ETP) soit la fameuse « formation des 40 heures » ; pour l’élaboration et l’animation de programmes d’ateliers en collaboration avec d’autres professionnels de la santé sur des groupes de patients atteints de la même pathologie pour les épauler dans leur autonomie pour la gestion de leur maladie.


…Ainsi que la prise en charge diététique des pathologies sur prescription médicale :
Diabète (type I et II)
Surpoids/Obésité
Cardiopathies et hypertension artérielle
Pathologies rénales
Dyslipidémies (cholestérol, triglycérides)
Dénutrition et nutrition artificielle
Maladie coeliaque
…Et à tous âges :










BIENVEILLANCE et SÉCURITÉ : Naturellement, je suis soumise au secret professionnel. Les habitudes alimentaires de chacun, tout comme les aspects de sa vie privée, dont l’alimentation relève de l’intime. Lors de nos consultations, je veillerais à initier un climat serein et de confiance, en toute bienveillance et ouverture d’esprit.
Ma philosophie :
TRANSPARENCE : Je ne peux pas vous promettre une perte ou un gain de poids, ni en vous donner un délais. Je prône ainsi des changements progressifs, mais durables. Il est recommandé une perte de poids entre 1-2 kg par mois maximum.
ÉCOUTE et ATTENTION : J’insiste sur l’importance d’un suivi diététique personnalisé. Je suis à votre écoute, lors de nos consultations, de chacune de vos problématiques auxquelles nous essayerons ensemble, de trouver des objectifs atteignables et progressifs.






L’alimentation saine, selon moi :
Je dirais qu’il n’y a pas qu’UNE mais DES alimentations saines. Ensemble, nous pourrions trouver laquelle vous correspond :
Une alimentation complète la plus variée et diversifiée possible, qui vous apporte des nutriments essentiels et du plaisir, sans restriction ni suppression d’aliment, qui s’accorde à vos objectifs diététiques :
Mon blog nutrition !
🥗 Envie d’en apprendre + sur la diététique et nutrition ? 🥑
Sur mon blog, je partage des réponses aux questions qui reviennent régulièrement ! 🍽️
Retrouvez également des articles d’informations diététiques en + du suivi que je propose. 🌟



